Странный сон

Людмила Грацианова
Мне приснился странный сон-
солнце черными лучами
проникало в плоть земли.
Перевернутый закон-
чтоб расти, сумей вначале
умереть в земной пыли.

Небо стыло на земле,
иль само землею стало
все в отверстиях для звезд.
А на хрупком корабле
из цветного материала
у штурвала встал вопрос.

Он держал цветок в зубах
и, дрожа от возбужденья,
плыл к зеленым островам.
И во сне скрывался страх:
будет после пробужденья
мир на собственных ногах?

Что скрывает этот сон?
Что таится в подсознаньи-
хаос первых дней Земли?
Иль её последний стон?
Или божие дыханье
на молящих - исцели!

-Вы нарушили Закон!
Сердце бешено стучало.
Я от страха закричала
и проснулась. Странный сон.