Внучка-хитроумница

Людмила Фирсова-Сапронова
Дедушка с внучкой рядом сидят,
Внучка читает про трёх поросят,
Кончится строчка – другую читает,
Пальчики смело странички листают.

Дед удивляется, ус теребя:
– Кто же читать научил так тебя?
Умница, внученька, видно, в меня,
Только в три года не мог читать я.

Мама смеётся: – Да уж, умна,
Всё наизусть рассказала она.
Внучке обидно, выдан секрет.
– Память хорошая, – выручил дед.