Ревную...

Чёрр-Рная Кошка
А в подъезде кошачий воздух,
Бесконечно кошачий воздух.
Видно, люди и кошки просто
Не умеют жить вместе, видно,
Люди всё-таки несеръёзны,
Кошки - слишком любвеобильны...

А трамваи остались в прошлом.
И - троллейбусы. А в киосках
"Роспечать" - лишь фаст-фуд для мозга.
В телевизоре - о непошлом,

Демонстрируя смелый вырез
И ведущие в бесконечность
Ноги, дикторша после встречи
С депутатом, молчит по-женски.
И расслабленно гасит лампы
В телевизорах старых... В новых
Нету ламп. Телезритель скован
И распят в своём кресле.

Вам бы

Тоже надо сегодня встречи.
Я приду - мне подъезд кошачий -
Как амброзия... Не мешайте
Мне сегодня на Ваши плечи
Долго глядя с тоской собачьей
Изрекать этот бред о том, что
Вы прекрасны. Ведь мы иначе
Недовольными разойдёмся.

Телевизор в углу остынет -
Отключили его на ужин.
Понимаю... Мне Вас не нужно
И меня - Вам. Сутулю спину,
Когда Вы отвернётесь. Хуже
Было если бы не сутулить.
В пять утра  Вы уже уснули
Прямо в кресле. Меня не нужно
Обожать - я и так рискую
Здесь остаться. Подъёздной кошкой
Осень пахнет.

А я - ревную...

19.11.2009.