властью данной мне...

Жуля Солнцева
Властью данной мне, властью… не будучи слабой
Разрешу-ка сегодня пантомимы, безудержный хохот
За пределами разума сложной такой ограды
Без погрешностей старой потресканной острой правды
Где на колкие сплетни всегда находится повод

Властью данной мне, властью… не будучи доброй
Разрешу-ка сегодня я волю запрятать в чуланы
Спрятать плотно, подальше в твоей и твоей гардеробной
Опиши её, смелый,  опиши её просто, подробно
Где летят и крушатся в ничто твои хрупкие планы

Властью данной мне, властью… не будучи странной
Разрешу-ка сегодня не плотно закрытые окна
Чтоб сквозняк хлопал дверью соседа квартирою справа
Что разводить в горшочках цветную такую агаву
это всё на сегодня. снимите же с глаз полотна