Ушла ли минута?

Людмила Станева
Ушла ли минута? Да вроде, как-будто.
Но колется что-то еще изнутри
упрямым ежонком – невольно, подспудно.
Мне глупо держать с дикарёнком пари.

Зима на носу – он уснёт, он устанет
ворочаться в сердце и раны травить.
Оно перестанет щемить, перестанет,
оно перестанет без спросу любить...