Страда

Василий Бурягин
На просторы безмолвной бумаги
Выгоняю словес я стада.
Поднимает победные флаги
Поэтической нивы страда.

Покоряются небо и горы,
И морей глубина нипочём.
Зарождаются светлые зори,
Фонтанируют чувства ключом.

Заискрилась на солнце страница
Ручейком зажурчала строка...
Как я рад, что весной мне не спится
И что стопка бумаг велика.