Зарисовка на тему двух религий

Осенняя Степь
Ты уходишь с рассветом куда-то вдаль.
Я как кошка опять одинока.
Заварю травы, чтоб ушла печаль,
Та что ты привезешь с востока.

Все иконы свои унесешь ты с собой,
И доспех твой начищен до блеска.
Ну а я остаюсь ворожить над рекой,
Призывая и Марса, и Весту.

Я тебе говорила: "Он непокорим,
Город святый для вашего Бога".
Позади остается Иерусалим,
Когда вспять побежала дорога.

Ты почти Крестоносец, мод друг-паладин.
И ты будешь моею судьбою.
Мы с младенческих лет на костях ворожим,
Знают Ведьмы, что будет со мною.

Я молилась Богам о спасенье тебя.
Ты вернулся, да только с позором.
И венчает копье уж моя голова -
Утешительный приз для сеньора.