По закону кровавых глаз

Андрей Солдатов
По закону кровавых глаз,
Мозг вампиром высосет ночь.
И кошмары о медный таз
Будут бить, улетая, прочь…

Медным тазом сияет блажь,
Где обмылком разума слизь…
А из тени выходит паж
Шепчет грустно: «проспись, проспись, -

Хмель проходит – с названьем жизнь,
Под ногами нагая грязь
И, в руке, бесполезна кисть…»
Только где с этой ложью связь

Тех постельных измятых риз,
На которых распят я сном…

4.01.02