Пусть, козырным раскладом, снег

Андрей Солдатов
Пусть, козырным раскладом, снег
И, краплёной колодой, сугроб, -
Сна безумного печенег,
Полонен я обилием проб:

Этим ритмом повтора строк…
И камлания чёрный смысл:
Лунной четверти проклятый клок,
В беспорядке двоичных числ, -

Зашифрован в созвездья код,
Пальцам жутко на нем сыграть…
Пусть мороз превратил все в брод,
Переправы неправедна гать:

Гулкий выстрел и ржанья всхлип
Обрывают осипший стон…
И клокочет предсмертный хрип,
Тень, в сумятице, - на поклон, -

Навзничь рухнула…. Горек снег,
Словно, вскрикнув, впитал он кровь…
И застыл на стекле оберег:
Райский сад мне нахмурил бровь…

По лекалам холодным лёд
Заморозил в видение жуть
И, как соль, проступает йод –
У окна вся изранена грудь…

4.01.02