Сорвался вниз...

Андрей Солдатов
Сорвался вниз, крича безумное «ку-ка-ре-ку»,
Пытаясь разогнать разгульный шабаш жути,
Что лунным хороводом облепили…. Дураку
Тот лунный блин законом на распутье, -

По чёрным пятнам прочитал он слово «нет»
И перевёл, что тень на крыше, - это крылья,
А нимб мороза - ангельский берет…
И, жестью сорванной, рыдает камарилья,

Лакая жадно жертвоприношения коктейль, -
Соломкой жерла труб тех водосточных…
Парадной лестницей простертые в отель:
На чердаке не счесть и звёзд всех полуночных,

Что обещали постояльцу всяких благ,
В прорехах между шифером горбатым,
Взывая: как конёк наш одинок и наг …
И улыбаясь полумесяцем щербатым,

Приветливо пророча тот престол –
Ребро обрывистого ската крыши…

4.01.02