Власть отвратительна

Андрей Солдатов
Власть отвратительна…  И мыльный помазок
Вспотевшего затылка лижет колкий ёжик…
И палец, отпечатком, щупает курок,
И рукоять в шагрени грубой кожи:

Мозоли оставляет тоже пистолет, -
Путь эволюции не косная природа:
Пускай не спешно – сотни тысяч лет –
И человечество разделит на два рода:

Одни – циклопы с костяной рукой:
Подвижен только палец наказанья…
И те, другие, с голой головой,
С гримасой покаянного признанья.

23.11.01