Здесь

Андрей Солдатов


Болотной жижи наглотались, – чуть живы, -
Взбивая слизь бездонной, вязкой топи.
Бросок костей на эшафот случайности, игры:
Здесь правила, как отвратительные копи:

Непредсказуем соломонов их запас,
Их жила свита кимберлитовой воронкой, -
Сквозь толщу недр сияет тот, обманчивый, алмаз,
Что режет пальцы, безобразно острой кромкой…

1-3.12.01