Душа в тюрьме...

Эльвира Утретская
Душа томится в клетке,
Как будто дикий зверь,
Стальной закрыта сеткой,
Бронирована дверь...

Она непостижима,
Её тюремщик прав -
Столь строгого режима
Боится хрупкий нрав...

Управить ею трудно -
Тюремщик той тюрьмы
Не замечает утро
Средь страхов кутерьмы...

Но рано или поздно
Иссякнут силы мглы -
Душа так виртуозно
Развяжет все узлы...

Тюремщик в озареньи
Слезу рукой смахнёт...
Нежданное смятенье
Надеждою блеснёт...

Авторское чтение:
http://www.liveinternet.ru/users/3436493/post115337813/