Другу

Вадим Чарномский
Братья его,не тревожьте его!
Жёны его,не стреножьте его!
Пусть позабыли о нём...ничего!..
Не было силы тогда у него

Не разорвать животворную нить,
Горечь испить и лицо сохранить...
Надо любить,но не нужно губить,
Не притворяться,не лгать и не ныть!..

Слов хитроумных обманная вязь
Не прилипает,как вязкая грязь,
Не убивает людей,отродясь,
Лишь нарушает привычную связь

Сердца и разума...что же теперь?!
Пусть замурована скорбная дверь,-
Он вместе с нами навечно! Поверь,
Не застрахована жизнь от потерь!..
                2009 г.