из писем к другу 2

Ивановский Ара
снял охрану, сел в гелендваген,
и уехал, женя к себе в перово,
давно это, женя, но правда, -
было, слово, женя, оно всегда слово,

на север москвы, женя, страшной и милой.

а через год у серёги отняли квартиру,
тоже ребята в форме, в очках, без правил,
а нам говорят - "купите презервативы!",
и мылом иностранным тычут : кто-у-вас-главный,

глобализация, женя, точно, и это кризис.

и что? на тверской давно живут ли поэты?
там "дом композиторов" как раз напротив этого места,
ладно, сажусь в дза-дзен глотать хвосты от кометы,
растворюсь в звуке "ом", не предаст, он честный,

там ещё есть звук долгий "хум", женя, правда, синий.

и чтоб осуждать нас всех, нужна рефлексия,
они, понимаешь, женя, прям-таки боги,
но только по ниточке не идут, прячутся в ксивы,
а как без неё, большинство не может, большинство убоги,

убоги, правда,жень, и мы это знаем, точно.

эх, сесть бы жень на корабль к звёздному мысу,
доплыть бы т у д а и корабль бросить,
а вчера у нас в пекине тоже был минус,
холодно, резко,ребят вспоминаю, закончилась осень,
спокойные годы, женя, это спокойные годы,
они ведь завтра, женя, кончится могут,
и вот сидим мы и пишем всласть сонаты и оды,
а что будет утром, жень, известно, но только богу.

только богу, жень, и даже не в риме папе.

бог не фраер, жень, знаешь, он в сердце,
чего тогда вова фрай на герцена ехал?..,
и слушаю, жень, в честь их сонаты и скеррцо,
и иногда смеюсь тем самым ребячьим смехом,
смехом смеюсь в японию к самуаям эпохи эдо,
и всё же жаль, жень, что всё так быстро.
и жаль, что с вовой тогда на герцена не был.
абсолютный минус, женя, в абсолютном регистре,

и будет так долго, жень, похоже на это,

и чмо, женя, это не "человек московски область",
чмо это чрезвычайный могучий опыт,
и опыт накопить одновременно трудно и просто,
а что будет завтра, известно только одному богу,

богу, женя, но горшки обжигают не боги.

(аккорд)


115-21.11.2009, гг, КНР