Летать

Юлия Орищенко
Ты выше - мне больнее,
И что-то режет руки.
Летать я не умею -
Бью крыльями от скуки.
Зализываю раны
От горьких упущений.
Лететь мне слишком рано
Вниз головой в ущелье.
А я бы так хотела
С тобой лететь с обрыва,
Чтобы, забыв пределы,
Рывком расправил крылья.
Ты вниз летать боишься
И вновь стремишься в небо.
Тебя мой ангел ищет
Там, где никто и не был.
В глазах - осколки Ада,
В руках - огонь возмездья.
Не подходи, не надо -
С тобой не будем вместе.
Я научусь когда-то
Парить над облаками.
Лицо своё не прятать,
Умытое слезами.