Осенняя ночь

Вадим Чарномский
Срывает листья ветра рыжая поклонница,
Горит опалом мутноглазая луна,
Нагая ива от стыда то вниз поклонится,
То распрямится быстро гордостью полна.

Тьма покрывалом звёзд вчерашнее завесила,
Жизнь начинают сутки с белого листа,
Ну, что глядишь в упор уныло и невесело?
Нелепо хмуришься, как будто неспроста?!

Веселья искорки сверкали, словно радуга,
Кровь обжигало полусладкое Асти...
Обиды пауза повисла, и ты рада бы -
Да, слов от грусти подходящих не найти...

И долго-долго ночь от страсти не кончается,
Мгновенья радости и боли подарив,
И всё качаются, качаются, качаются,
Скрипя от старости, ночные фонари...
                20.11.2009