Останься

Юлия Орищенко
Прошу, останься - ни дождь, ни гром
Не могут ломать мосты.
Мы нежностью нанависть сотрём,
Отбившись от пустоты.
Прошу, останься и я спою
О том, что хочу взамен.
Я эту надежду по стежке шью,
Что ты искал перемен.
Никто не знает, как страшно мне
Одной посреди страниц.
Мы в этой книге - в немой стране
За тень от ресниц до ресниц.