Пятница

Наталья Саломатина
По будничным рельсам день медленно катится,
Но мысли иной принимают оборот:
А как же! Друзья! Ведь сегодня же - пятница!
И сердце в груди снова праздника ждет!
Все мысли уже о бокале шампанского
В сиреневом дыме дорогих сигарет,
О том, как бы молодость прожечь по-гусарски бы,
Чтоб было что вспомнить потом, на склоне лет!