Другие мысли тут

Елена Кочубей
Вновь дарит год свои подарки,
Хоть дня лучи не очень ярки.
Спешу заботами полна,
Внутри меня душа вольна-
Идет дорогою своею,
И я перечить ей не смею.
При свете дня мы с ней вдвоем
Своей дорогою идем.

Дела земные не отстанут
Пока шагать не перестану.
А мысль ведет меня в другое,
И наваждение такое
Меня сбивает с четкой цели,
Где я себе открыла двери.
Иду туда,куда не надо,
Моя незримая преграда
Вдруг исчезает за мгновенье.
И это новое решенье
Таит в себе успех внезапный,
В миг разрушая дня этапы.

И так, меж двух огней скитаюсь
И иногда с собою маюсь.
Зачем мне это раздвоенье,
Уже кончается терпенье?
И начинаю я сердиться
И не хочу с судьбой смириться.
И этот гнев меня съедает
И к мести снова призывает.

Плестись за ним-такая мУка,
За нею прячется разлука,
Тяжелых вздохов череда-
Опять я еду в никуда.
Смотрю на радостные лица,
И вновь мне хочется напиться
Свободой,легкостью минут.
Теперь другие мысли тут
Играя,от тоски уводят.

Мгновенье яркое находят,
Меня влекут туда насильно,
И жизнь опять мила,умильна-
Красивые слова и смех,
И мир прекрасен без помех.
Не долго радуюсь,обычно
Опять стремлюсь быть безразличной.
Эмоции и громкий смех.
В них явна суть других помех.

Смех-слез горючих отраженье,
И эта сила притяженья
Меня нисколько не манит,
И я недвИжна,как гранит.
И тут же птиц увидев стаю,
Я вместе с ними запорхаю.
И эта легкость и краса
На миг уносит в небеса.

А на земле увижу грязь,
Откуда вновь она взялась?
Я возвращаюся на землю
И гневным мыслям снова внемлю.
Везде ремонт,канавы,трубы,
И мы с другими стали грубы.
Себя несем,других не видим,
И даже если не обидим,
То не хотим в глаза взглянуть,
По жизни продолжая путь.

Так день за днем шагаю с вами
По городу, где вбиты сваи,
И новые дома растут.
А мы проходим рядом,тут.
И лишь совместные печали
На миг немногих обвенчали.
А завтра снова в никуда
Везут по веткам поезда.

С утра легка и беззаботна,
Да,только облегает плотно
Меня со всех сторон броня
И давит так в теченье дня.
Меня,как тень не замечают
И на вопросы отвечают,
Не глядя на глаза мои,
И так живем всегда вдали
В своих заботах,утешеньях.

Я жду твой взгляд,
Прими решенье!
Милее станет сердцу жить.
Давайте будем дорожить
Недолгим мигом наслажденья,
И потеряем отчужденье.
Добреет сердце,мир чудесен
И в нем мне каждый интересен!