Взгляд

Елена Никитаева
Я помню лицо молодой мексиканки, покорный её полувзгляд исподлобья. В глазах, что темнее безлунного неба, почти материнская нежность и кротость.

Я тоже хотела бы взгляд, как у ангела, чтобы в глазах моих вместе с любовью ты видел бы наших детей и готовность в тебе раствориться душою и кровью.

Но взгляд мой другой – непокорный и смелый: так смотрит пронзительно женщина-жрица, так женщина-воин, сжигая селенья, глядит, обернувшись, без жалости в пламя.

Ни тихой, ни робкой я быть не умела; отсутствие слабости – метка на лицах. Но, видно, покорность намного сильнее, она управляет упрямыми нами.

21.11.09.