Оправдания

Анна Алекса
Луна, как капля жира, раскалённая
В сковороде шипит и пенится
И шепчут звёзды мне: -изменница
-Изменница? Слеза солёная
Упала, превратившись в озеро,
Чернеют небеса усталые,
В нём отраженье не узнала я
И, с дури, в воду камень бросила
Круги волной стучали в сердце мне
Кого волнуют оправдания?
И этой боли нет названия
И где-то скрипка на пол терции
Страдает ниже. Тише. Знаете,
У этой ночи я - не пленница
Но звёзды шепчут мне: -изменница
-Изменница. Но Вы скучаете
по мне. Бледнеют губы алые.
Вам не найти замены нежности
Лиш шаг один до неизбежности
Вам сожаленья нагадала я
Как капля жира раскалённая
Луна пророчит расставание
И грусти этой нет названия
Мне не забыть глаза зелёные...

Прощайте, Вам не изменяла я.