я это ты

Вафа Нуру
Даже если перелистнешь страницу
С тем же вниманием, что и к новостям из вчерашней газеты,
И мы обретем легкость, как бумажные птицы,
Устремившись к разным солнцам одной планеты;
Если ты не вернешься ни мыслью, ни телом,
Взгляд отведешь и отпустишь руку,
Я сама твой вкус и память тела…
Гибрид сознаний и брешь в науку.
Мы со временем станем все реже видеться,
По кругу ходить, увеличивая кольцо,
Но любой в шаге доступа, кто приблизится,
Без труда разглядит в моем теле твое лицо.
Ты ребенок мой. Я тобой беременна.
Бесконечно рождаясь словами и мыслями,
Всякий раз, как счетчик обратный времени,
Неизбежно страницы назад перелистывать.