Расступились осенние тучи

Геннадий Модестов
Расступились осенние тучи,
На минуту, на час, на мгновенье,
Ну, а может быть до воскресенья
Нас покинет «тоскливо и скучно»?

Встрепенётся снегирь за окошком,
Защебечут подружки-синички,
И прикрыты глаза с непривычки
У домашней изнеженной кошки.

Засияет на небе монетка,
Настоящего злата червонец,
Подхватив ликование модниц,
Зазвенит индевелая ветка.