Расставания

Анна Алекса
 

***

Знаешь, жалости нет.
Просто в голосе боль.
Сколько лет - столько бед.
Не твоя, ты - не мой.
Я звала, я кричала тебе: -подожди!
Между нами снега. Между нами дожди.

В моём сердце печаль.
От потерь - пустота.
Ты не скажешь: - прощай.
Но уйдёшь навсегда.
Ты уйдёшь в никуда.
И закроется дверь.
Как мне жить без тебя?
Что мне делать теперь.

Что же делать теперь?
Всё что было прошло.
Студит душу метель.
Знать бы только, за что?
Взгляд последний в окно
А глаза холодны
Мне с другим суждено
И с другой где-то ты.



***

Нет, не тебе судить о том,
Что чувства не были напрасны
А жизнь рассудит нас потом,
Взирая в души безучастно
Я боль свою пережила,
Во мне любовь была занозой,
Теперь другой мне дарит розы,
И шепчет нежные слова...
И что же мне теперь прощать,
Когда обиды не осталось?
И лишь усталости печать
Всё чаще в рукава вгрызалась
Работой выжигая бред,
Уже не вижу в этом смысла,
А может быть его там нет.
Лишь календарь меняет числа.
Теперь не мне судить о том,
Как без меня быть счастлив можешь.
Дорогу осеню крестом,
Ты сердце больше не тревожишь.