Весенний мотор

Пётр Корытко 3
Слышу как, содрогаясь от соков,
оживает весенняя новь.
Продолжает движение токов
электричество жизни - любовь.

И с космической мощью турбины
не сравниться пылинке - Земле,
если снова поднимутся спины,
разогнутся колени, - в тепле...

Где же эта рокочет машина?
Где пульсар в звездопаде времён? -
Это сердце моё! - На стремнине
дней весенних я снова влюблён!

Вся вселенная страстью клокочет!
Вся Галактика сердцем стучит!
А всего-то - весенний цветочек
пьёт пьянящего солнца лучи...