Забрёл в село усталый вечер

Сергей Гридневъ
  Забрёл в село усталый вечер
  За шаловливым ветерком,
  И домовой притих за печкой,
  Играя в прятки со сверчком.
  Спит у реки туман косматый,
  Уняв церквушек перезвон,
  И лунный серп прибит горбато
  Гвоздями звёзд на небосклон.

  Неумолимо и капризно,
  Играя тенью на плетень,
  Незримо, с лёгкой укоризной,
  Ночная укрывает темь -
  Наивно, незамысловато,
  Узором призрачных минут...
  Лишь самовар пыхтит пузатый,
  Хранящий счастье и уют.

  Деревья спят омелой белой,
  Дождём укрыт кудрявый сад...
  Всё это было в самом деле,
  Немало лет тому назад.