разговор с лирическим героем пафосное

Мессир Хантер
... послушай, все в порядке. да-да, все совершенно в порядке. и ты ни в чем не виноват. да, стотысячный раз тебе это повторяю и еще столько же готов повторить. да, боже мой, какие тернии, какие звезды, когда в этом мире все с одной стороны делается через постель, а с другой - через задницу... ну да, это наш мир. такой вот.
да не претендуем мы с тобой на узурпацию истины. знание в последней инстанции - это ведь не про нас, правда? мы просто надеемся, что таких как мы больше не будет никогда. нас ведь и так слишком много - целое поколение. потерянное? не смеши меня, дорогой. ой, я помню, как ты ненавидишь это слово - =дорогой=. ну, хочешь, я буду говорить =дешевый=? не нравится? неудивительно, в общем-то. если уж продаваться, то достойно, правда? ах, ты отрицаешь, что продаешься? хорошо, придется тебе поверить... принципы? а что =принципы=? они-то никуда не денутся и через 10 лет - давай сравним, хочешь?
не хочешь...
кстати, я больше не курю крепкие. да и вообще - курю намного меньше.
а еще - завидую тебе немного...
так что купи в ларьке портвейна и посидим с тобой на крыше,
да?
придешь?..