И не то и не это

Владимир Ломовцев
Обычная история,
Таких историй тыщи,
Что в жизни все устроенно,
А ты в ней буд-то лишний.
Течет мимо тебя река,
Теченьем извиваясь,
А ты на берегу пока,
Скучаешь, улыбаясь...
И взял бы все, перевернул,
И дал желаньям волю,
И снова с головой нырнул,
Но совесть не позволит...
Казалось, так тому и быть,
И все на своем месте,
Про реку надо бы забыть,
Мол, берег интересней...
Но нет, покоя не дает,
Бурлящее теченье,
И день за днем река зовет,
И манит - наслажденье.
То шум поднимет, то волной,
Вниманье привлекает,
То буд-то плачет за тобой,
То снова отпускает.
И зная, как в ней хорошо,
Сдаешься ты стихии,
И думаешь, чуть-чуть еще,
И где мои лихие...
Рескуя берегом, за зря,
Потери опасаясь,
От берега ты, втихаря,
Нет-нет, да окунаясь...