Постучала осень золотая

Баулин Александр Сергеевич
Постучала осень золотая
Моросящим дождиком в окошко.
С сильным ветром желтый лист играя,
Покружив, ложится на дорожку.

Все смешалось в грязевых потоках
Только жаль унылую природу
Осень, и не думая о сроках,
Прибавляет дворникам работу.

На душе становится тоскливо,
Вспомнив свою дальнюю сторонку,
Где когда-то в юности стыдливо
Постеснялся проводить девчонку.

Помню, только, звали ее Тома.
Я робел при каждой нашей встрече.
На руках бы нес ее до дома
Если бы назад вернуть тот вечер.

Вот с тех пор с тоскою вспоминаю
И брожу один средь ровных сосен,
Что со мной порой не понимаю,
Я грущу, когда приходит осень.
                05.07.2006 г.