В церкви

Любовь Ивановна Егорова
Целуешь мученика крест,
Подсказок ищешь у мессии,
Но лик святой и грозный перст
В тебе самой, моя Россия.

И крест целуешь снова свой,
Народ, терпением богатый,
Венец терновый над тобой,
Но каждый вздох и плач твой святы.

И мой удел - всегда с тобой,
На гильотине и в фаворе,
Моя судьба с твоей судьбой
Делить и радости, и горе.