Дождь

Баулин Александр Сергеевич
Холодный дождь нас очень долго мучил
И приучал нас к тягостям земным,
А ветер разогнал седые тучи
И стало небо светло голубым.

Но все прошло. Хватило нам терпенья,
В который раз покой в душе храня,
Услышать в роще птиц веселых пенье
При ярком свете солнечного дня.

И пусть гремят раскаты грома где-то
Не дай нам бог все жизнь свою страдать.
Конечно, жаль, когда уходит лето,
Ведь целый год его придется ждать.
                06.08.2008 г.