Андреевский стяг

Баулин Александр Сергеевич
Усилился ветер вечерней порою.
Ударил прилив о гранит.
И кажется мне, что над пенной волною
Андрей Первозванный стоит.

Он верил в Христа, сына девы Марии,
Пошел, не боясь ни чего.
И первый принес к побережью России
Священную веру в него.

За веру святую Андрея казнили
По взмаху жестокой руки,
Но память на веки о нем сохранили
Российские моряки.

Трещала по швам вдоль бортов арматура,
Гремел артиллерии вой
Под стягом его шел герой Порт Артура
 В последний решительный бой.

Не сдался врагу от огня обессилен
Прославленный крейсер «Варяг»
Как символ несли все эскадры России
На мачтах Андреевский стяг.