Старик и Солнце. Пролог

Анастасия Павлюкова
На лапах чёрных, старых деревьев,
рассыпался белыми крошками снег.
На склонах высокой, могучей и древней
горЫ, показался седой человек.
Старик рукавом вытер испарину,
Взял поудобней кривую клюку,
Увидел, темнеет чуть дальше проталина,
и вспомнил он то, что у всех на слуху:
За лесом волшебным, средь вечного холода,
есть потрясающий, сказочный луг.
Живут там богато, и сыто, и молодо,
А место хранит это - солнечный дух.
Не каждому это место откроется,
и только в священный, особенный день.
Когда 2 светила на небе не ссорятся*
когда застывает пугливая тень.
Кто к этому дню, на вершине окажется,
пробудет в смирении 33 дня,
тому заповедная проталина явится,
И отведёт в золотые края.

___________________________________________________*день весеннего равноденствия