Вчера дядька управдом

Александр Чернаков 2
Вчера дядька управдом
На минуту зашел  в дом.
Вы товарищ извините
За квартиру уплатите.

Мне послушай – тяжело,
В жизни мне не повезло.
Кран бежит у вас в квартире?
Все меняется ведь в мире.

Вы товарищ не спешите..
Кран получше закрутите.
За услугу заплатите,
А потом и говорите.

Затопили вы соседей,
Так с соседом побеседуй
Расскажи - растают льды,
Вот тогда хлебнет воды

Океан затопит сушу.
Пусть не скарб спасет, а душу
Все затопит, все зальет,
Вот тогда он запоет.

Не спасет его ковчег,
Не спасется он от рек.
И к тебе же прибежит-
Будет знать, как ниже жить.

А что капает – пустяк,
Ты наверно не дурак,
Ключик в руки сам возьми
И где надо подожми.

Вчера дядька управдом
Одарил меня ведром
И в беде моей помог
Я ему отдал  весь долг.

Так пусть капает вода.
Лишь бы не пришла беда.
Где  ковчег бы мне купить?
Чтоб спокойно дома жить.