я всегда буду за тебя, нет, не отпущу

Джаз Рамбутана
Нам по статусу с тобой положено –
быть серьезными.
Знаешь, милая, ты у меня такая красивая.
Тебя надо было назвать именем пшеничным,
если бы знали твои родители.
Меня укрывает эта память. Родная,
представляешь: он снова начал мне писать.
Я вешаюсь коврами
на его стены. Что мне делать?

А если я действительно перееду
в тени Питера, в никотин проспектов,
прописанных черной тушью:
иероглифы. А он мне: «будем вместе?»
Смешно. Я у тебя такая нелепая.
Милая, что мне одеть
через 47 своих снов. Нам 20 с тобой давно.
Такие разные. Ты –такая правильная.
У тебя черты особенные –дворянские.
Ты сводишь моим стихам головы.
А твои фотографии на моей странице
комментят больше.
Как ты меня выносишь?
Я же из тех, кто легко
подсаживается на наркотики,
виски, пустоту и с Невского гениев.
Я буду ненавидеть их всех –
его столичных девочек. Можно
я тебя потревожу,
твою хрупкую кожу,
одетую в тонкие линии
твоих |самых красивых на свете| ключиц,
они мякнут в молоке твоих вен.
Выдернуть бы все эти стены
и вверх. Я тебе хотела сказать,
что когда ты улыбаешься,
в уголках твоих глаз такие птицы –галочки
крыльями машут под твой звонкий смех.

Дорогая моя, знаешь, когда ты смотришь
я чувствую себя раздетой.
Я слышу шум твоих нервов.
У тебя под сердцем церковь.
И пряная водка растирает меня на терке,
на пьяные наши с тобой откровения.
Пожалуйста, обещай мне, что мы вместе в Питер |к нему|поедем.

21.11.09   2:48
моей единственной