Наши дети песня

Борис Володин
Вот Маринка и Андрюшка,
Им компьютер как игрушка,
Могут сами на экране
Мышкой делать чудеса!

Но покруче чудо будет,
Если мама не забудет,
Почитать детишкам книжку,
Ну, хотя бы полчаса!

Наши дети, наши дети,
Знают всё об Интернете
И с мобильным телефоном
С ранних лет уже на "ты",
Не забудьте папы, мамы-
Мониторы и программы
Не заменят нашим детям
Нежных слов и теплоты!

Вот Максим вдвоём с Наташей
В заседанье Думы нашей
Целый день с утра играют
И законы издают,

Лучше б всё же эти детки
Принесли больной соседке,
Хлеба белого батончик,
Что напротив продают!

Наши дети, наши дети,
Мы за них всегда в ответе,
Что бы в мире не случилось,
Средь забот и суеты!
Не забудьте папы, мамы,
Научить детей упрямых -
Очень важно жить на свете
По законам доброты!
 

2007 год. Музыка написана композитором Алексеем Гарнизовым.