Сонет калине

Римма Батищева
Я встретила в Баварии калину.
Обрадовалась, глядя удивлённо
На рдеющую ягодами крону.
Подумала, что в мире всё едино.

Привычны для России, Украины,
Народом воспеваются влюбленно
Калина и берёзка. Дуб зелёный
Никак не повстречается с рябиной.

Лишь песни о калине напевая,
Воочию впервые узнавая,
Как водится, взяла я на язык.

Вкус ягод горько-кислый, водянистый.
Смотрела, как качает ветер кисти.
И слёзы навернулись в тот же миг.

        17.11.09г.