Память...

Валерий Сигитов
Снова память...Куда, сын ты сукин,
Зря подумал, что так коротка!
Расстоянием горечь разлуки,
Как не тщись, не разбавить никак.
Где ж я ныне, в конце иль начале,
Продолжаю свой путь наугад?
Не последним был, помнится, малым,
А боюсь оглянуться назад.
И увидеть, что твёрдой рукою
Сам закрыл сокровенную дверь,
Зареветь с безысходной тоскою
В ухо небу как раненый зверь…