Аисты Андалузии

Александр Костерев
Аисты… Как привыкли мы
стонами поминальными
вы улетали-кликали
за море, в страны дальние...
Гнали вас холод с голодом!
Птицам на что надеяться?
Берег отцовской Африки…
Раем вдали виднеется…
Сытое изобилие,
прежде почти немыслимо!
Вдоль берегов Испании
груды отбросов с крысами…
А потепленье климата
Стало зимой не строгою... 
Стоит лететь и мучаться?
Крылья пытать дорогою?   

***********************
Нас развратили свалками,
и горизонты сузили,
и не летают в Африку
аисты Андалузии.