Генетика, однако...

Ирина Лабузова
Геннадий Банников http://www.stihi.ru/2009/04/10/1789

ЧЕШУЙЧАТОЕ
Расправлю перья, чешую и ласты.
Вопрос - зачем? Второй вопрос - кому?
Плыву к тебе в соседнее пространство
По прихоти, по делу, по уму.

Другие в нём и запахи, и звуки,
И цветовая гамма, и еда...
Я, не иначе, сын какой-то сукин -
Мне всё кругом не эдак и не так.

Но странное химическое дело -
Реакция молекул ДНК -
Сердечной канителью налетело,
С которой мне не справиться никак.

Течения Гольфстрим и Куросио -
Я ластами почти не шевелил...

Увы, происходящее красиво -
Уже не помогает клофелин.

Моя пародия

ГЕНЕТИКА, ОДНАКО...
Томлюсь в бассейне: помесь Ихтиандра
С овцой, русалкой и свиньёй морской.
Ныряю безо всякого скафандра.
Встаёт вопрос – а он-то мне на кой?

Учёные, исследуя строенье
Моей неповторимой ДНК,
Анализами портят настроенье,
За вредность не давая молока.

Науке отдаваясь за спасибо,
Я чахну, изнывая от тоски
И жду, когда мороженую рыбу
Мне кинут экскурсанты-моряки.

А хочется любви и комплиментов,
И ужина с шампанским и икрой –
Лишь тюбик суперстойкого "Момента"
Вернёт оптимистический настрой!

Плыву по жизни, хрюкая и блея,
Поправив ластой прядь густых волос...
Вопрос – зачем нанюхалась я клея?
Второй... А впрочем, это не вопрос.