Что мир без чувств

Надежда Туоми
С теплом искренним и любовью к Валерию Шувалову
http://www.stihi.ru/2009/11/20/3210

Что мир без чувств-
                пустое полотно.
Пространство света
                или темноты.
В бездушие оно облечено-
                нет трепета,
                нет боли,
                нет мечты.
Но лишь коснётся
                Мастер полотна
Своей рукой,
                как всё вдруг оживёт-

Приобретает
                краски
                белизна,

И темнота
                восторженно
                поёт.