Памяти друга...

Саня Седой
     Памяти друга...

   Ушёл мой друг,и не осталось
Души прекраснее,чем той,
   В которой радость уживалась
С невыразимой добротой.
   Кто погубил тебя? Не знаю.
Какая подлая душа?.
   Какой мечте,какому раю
Отдал себя ты до гроша?
   Какие боги не успели
Предотвратить такой исход?
   Какие чёрные метели
Явили свой круговорот?
   Каким богам ещё молиться?
Каким крестам ещё служить?
   Прости,коль что-нибудь простится.
Но ничего нельзя решить.
   И ничего уж не исправить.
И в облаках душа парит.
   И только боль,и только память-
Всё плачут бедные навзрыд...