Жене

Сергей Колпинский
Я доверяю тебе постоянно
Стихи свои сокровенные,
Отвечаешь мне, как ни странно,
"Они все обыкновенные".

Хожу, как голодная собака,
В муках творенья рождая,
Сочиню в стиле Пастернака,
Шедевром тебя награждая.

Твердишь про какой-то ГОСТ,
Опять в адрес мой льётся критика,
Творческого требуешь роста,
Такая твоя политика.

Пишу, как Серёга Шнур,
И это тебе не нравится,
Говоришь "стих этот для дур,
Пускай они наслаждаются".

Может немного попить,
Войти в состояние Хайяма,
Но ты же будешь пилить,
Не любишь, когда я пьяный.