Июль

Серж Гагаринов
Снова тёплая дорога .
Слышу смех и голоса .
Звук пастушеского рога .
Золотые небеса
тонут в речке .
Речка звонко
убегает из-под
ног
пучеглазым
лягушонком .
У реки стоит
дымок .
Снова лето .
Косят травы .
Там и тут
растут стога .
Как надёжные заставы
на июльских берегах .