Путь смерти

Непокоренная Птица
Нашей жизни устало касаясь,
Белый полог за смертью ведет.
Я Вам, честно, наверно, признаюсь,
Что меня эта слабость берет.

Одеяние белое лечит,
Есть задача у смерти лечить,
Но, схвативши покрепче за плечи,
Смерть не может уже отпустить,

А схвативши за горло руками,
Она душит порывисто жизнь,
То, что строилось нами веками,
Может разом в гробу схоронить.

Забирает, что сердцу дороже
Нам лишь слезы оставив взамен,
Но поймешь ты немного попозже,
Что смерть дарит нам путь перемен…