Венеция

Алега
Ах, Venezia! Bella Italia!
Ты ветрами продута насквозь.
Возвращаюсь к тебе неприкаянный.
Не сожитель, не друг и не гость.

Лев крылатый, San Marko, Murano.
Здесь гондолы качает прибой.
Я хочу залечить свои раны
прикоснувшись к твоей мостовой.

Карнавальные маски, величие
всех palazzo, соборов, церквей,
не позволят хранить безразличие
под душою ранимой моей.

Я откроюсь тебе и признание
не прими за отчаянья крик,
за слезливые вопли, стенания,
я не молод, но всё ж не старик.

Ах, Venezia! Bella Italia!
Ты живёшь, как всегда, молода.
Я мечтаю (не знаю и в праве ли),
как Иосиф, здесь лечь навсегда.