Оковы

Анна Цан
Средь полуночной темноты,
Тобой покинутая снова,
Полуразбитые мечты
В тугие соберу оковы.
       И не колеблясь ни минуты,
       Я вырвусь из последних сил,
       Сорву незыблемые путы,
       Негаснущий проверю пыл.
Забыв на миг о прежней боли,
Узнав лишь только, что ты жив,
Я скроюсь от былой неволи,
Тебя надеждой воскресив.
       Я загляну к тебе украдкой,
       Уйму душевное томленье.
       Увидев, что ты дремлешь сладко,
       Тебя укрою своей тенью.

12.11.2008