Трахтенберг

Андрей Хамитов
       Роману Львовичу Трахтенбергу посвящается...
    (Куплеты читаются речетативом, припев поется на мелодию припева песни Ляписа Трубецкого "Капитал", хотя есть и другие варианты :))

Слуги раскладушки,
Менеджеры слайдеры.
Товарищи лаптопы,
Господа провайдеры.
Социо-перформанс
Синтезированных душ.
Ребята ноукоментс!
Оркестр туш!

Трахтенберг, Трахтенберг.

Стереоцинничный
Пожиратель ценностей,
Борец метафоричный
С страстями всех властей.
К черту телевизор
И гонимую ретушь!
Пройдемся по карнизу,
Оркестр туш!

Трахтенберг, Трахтенберг.

Псевдоинтересы
И абсолютный прогноз.
Что скрыто за завесой?
Мультимедиа-гипноз.
Есть страх, и есть стремление
Урвать побольше куш.
И ты погиб в сражении -
Оркестр туш!

Трахтенберг, Трахтенберг…