Просто Родина

Владимир Кулик
Просто Родина была,
Которой присягал,
Малая уже не та,
Где в детстве проживал.
Жил тогда не заграницей
И единый был народ,
И была одна столица,
И не знал ни кто хлопот.
Разбросало всех по свету
И по разным берегам,
Тех бы умников к ответу,
Кто делёж устроил нам.
Где родился, жил и вырос-
Малой Родиною чтут,
Мне она опять приснилась,
СССР – её зовут.

2009г